Los entendidos en cocina saben de la importancia de mantener los productos frescos y en buen estado. Las tapas de silicona han demostrado ser la mejor solución, conservan perfectamente los alimentos y se adaptan a cualquier envase.

Características técnicas

  • 12 piezas individuales
  • 4 rectangulares
  • 4 circulares
  • Tamaños rectangulares: 5 × 6,5 cm – 8 × 11,5 cm – 7 × 9,5 cm – 11 × 14,5 cm – 12 × 16,5 cm y 15 × 20,5 cm.
  • Diámetro circulares: 6,5 – 9,5 – 11,5 – 14,5 – 16,5 – 20,5
  • Peso: 299 g.
  • Material: silicona alimentaria
  • Colores: blanco y azul traslúcido
  • Resistente a temperaturas extremas. -40 °C hasta 240 °C (1500 W en microondas).

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Ventajas de usar tapas de silicona

  1. Estas tapas de silicona son muy flexibles y fáciles de usar adaptándose a cualquier tipo de recipiente. Permiten cerrar herméticamente los recipientes manteniendo la comida completamente aislada para conservarla durante más tiempo.
  2. Los puedes usar directamente sobre un bol, una sartén o una bandeja de horno. Tan fácil como cocinar, dejar enfriar y tapar para conservar.
  3. Además es ideal para sellar ciertas frutas u hortalizas que suelen quedarse a medias como por ejemplo un melón, una cebolla, un limón, etcétera.
  4. Evita las filtraciones así que los líquidos no se salen. Son una buena solución para mantener ordenadas todas las sobras en la nevera de forma segura.
  5. Evitan el uso de papel de plata o platina así como de film plástico.Lo cual supone un ahorro y sobre todo una buena ayuda para el medio ambiente al generar menos residuos.
  6. Son reutilizables ya que se pueden lavar en un santiamén con un lavavajillas normal y corriente, sin dejar rastro ni olores.
  7. Por último hay que destacar que tiene un precio muy asequible que nos va a permitir tener un producto duradero y que a la larga va a suponer un ahorro en la compra del mes.

Otras opciones de tapas de silicona

Sellando recipientes con tapa de silicona

Como hemos visto repetidamente una de las principales ventajas de silicona es su gran flexibilidad. Si lo combinamos con su gran capacidad de aislamiento tenemos una solución ideal para mantener en perfecto estado los alimentos.

tapas de silicona

Así pues, lo único que tenemos que hacer es situar la tapa de silicona sobre el recipiente que queramos cubrir y estirarla bien hacia los bordes. La propia silicona quedará adherida al recipiente haciendo suficiente presión como para mantener aislado su contenido.

Las cuatro pestañas exteriores facilitan la labor de tensar la tapa. Una vez puesta podemos tirar bien por los cuatro laterales de tal forma que quede perfectamente ajustado al recipiente.

Por último basta con ejercer un poquito de presión en la parte superior para hacer vacío de tal forma que el recipiente quedará bien sellado, evitando cualquier filtración de los líquidos, no se saldrá ni una gota.

De esta manera los alimentos no estarán en contacto con el aire, evitando su oxidación y preservándolos de las bacterias. Por otro lado, se evita la mezcla de olores y sabores de los distintos productos que hay en el refrigerador.

Antes de comprar debes saber esto sobre las tapas de silicona

Aunque es posible comprar estas tapas individualmente lo mejor es pillar un pack, primero porque es más económico y segundo porque la verdad es que una vez que empiezas a usarlas descubres cuanto las necesitabas.

Si sueles cocinar para mucha gente o simplemente tienes recipientes de gran tamaño puedes optar por la opción XXL una selección de tapas de silicona con medidas superiores.

En cualquier caso no te molestes en buscar tapas ovaladas porque no existen, la buena noticia es que tampoco te van a hacer falta pues las circulares se adaptan perfectamente a cualquier perímetro sin perder su forma.

Por último, debes tener en cuenta que hay otras opciones similares como en las tapas de presión de la marca Lékue, que funcionan estilo ventosa pero creo que son más apropiadas para usar tapadera durante el cocinado.

Conclusión: se acabó desperdiciar comida a lo tonto, las tapas de silicona conservarán perfectamente cualquier alimento.

Tapar los recipientes para mantener y conservar los alimentos de forma segura es una tarea muy recurrente en la cocina, así pues las tapas de silicona se convierten en una solución muy práctica y necesaria.

Y es que estamos ante un producto cuya relación calidad precio es indiscutible elaborados con un material como la silicona, tremendamente flexible, higiénica y muy duradera.

Todo el mundo está comprando ya sus tapas de silicona para conservar los alimentos de la mejor manera.

Por último, estamos ante un producto ecológico gracias al cual podemos reducir nuestra huella de carbono. Los útiles reutilizables como las tapas de silicona evitan que consumamos productos de usar y tirar como el film plástico. Hay que recordar que el plástico es uno de los peores enemigos de nuestros océanos.

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Categorías: Reseñas

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